Rezepte
Grünkohl mit Speck oder Sucuk
Kochzeit
30 min
Level:
leicht
Zutaten
300-400 gr Grünkohl
50-100 gr. durchwachsener Speck oder Sucuk (türkische Wurst)
1 Zwiebel
3 EL Schweineschmalz/Butterschmalz
200 ml Gemüsebrühe
Pfeffer
1 TL Zucker
Salz
Zubereitung
Reichlich Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Den Grünkohl putzen, gründlich waschen und abtropfen lassen. In das kochende Salzwasser geben und ca. 3 Min. kochen lassen. In ein Sieb abgießen und kalt abspülen. Grünkohl ausdrücken und grob hacken.
Den Speck ohne die Schwarte/oder Sucuk in kleine Würfel schneiden, die Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln. Schmalz in einer Pfanne erhitzen, Speck- und Zwiebelwürfel darin ca. 5 Min. andünsten. Grünkohl und Gemüsebrühe dazugeben und alles ca. 20 Min. abgedeckt schmoren. Den Grünkohl mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Dazu Salzkartoffeln oder Bratkartoffeln mit Ei.
