top of page

Rezepte

< Back

Grünkohl mit Speck oder Sucuk

Kochzeit

30 min

Level:

leicht

Zutaten

300-400 gr Grünkohl

50-100 gr. durchwachsener Speck oder Sucuk (türkische Wurst)

1 Zwiebel

3 EL Schweineschmalz/Butterschmalz

200 ml Gemüsebrühe

Pfeffer

1 TL Zucker

Salz

Zubereitung

Reichlich Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Den Grünkohl putzen, gründlich waschen und abtropfen lassen. In das kochende Salzwasser geben und ca. 3 Min. kochen lassen. In ein Sieb abgießen und kalt abspülen. Grünkohl ausdrücken und grob hacken.

Den Speck ohne die Schwarte/oder Sucuk in kleine Würfel schneiden, die Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln. Schmalz in einer Pfanne erhitzen, Speck- und Zwiebelwürfel darin ca. 5 Min. andünsten. Grünkohl und Gemüsebrühe dazugeben und alles ca. 20 Min. abgedeckt schmoren. Den Grünkohl mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Dazu Salzkartoffeln oder Bratkartoffeln mit Ei.

Newsletter anmelden

Vielen Dank!

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

©2023 Bille's Gemüseoase. Erstellt mit Wix.com

bottom of page