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Rezepte

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Hackfleisch gefüllte Aubergine

Kochzeit

60 min

Level:

mittel

Zutaten

Aubergine

200 gr, Hackfleisch

1 Zwiebeln

1-2 Knoblauchzehe

1 große Tomate

3-4 Eßl Olivenöl

Salz Pfeffer Thymian Oregano

Fetakäse wer will

Joghurt

Zubereitung

Aubergine längsseits in Streifen schälen, dabei immer einen Streifen mit Haut lassen (Zebra-Stil). Halbieren, die Mitte etwas einschneiden, aber nicht bis ganz durch und das Fruchtfleisch zur Seite schieben, so dass eine Mulde entsteht. Die Aubergine dann überall salzen ca. 30 min zur Seite stellen. Danach etwas pressen, so dass eventuell ausgetretenes Wasser abtropfen kann. Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Auberginen Hälften beidseitig 2-3 Minuten anbraten und dann auf einem Teller beiseite stellen. Zwiebeln würfeln in dem selben Olivenöl glasig anbraten, dann Hackfleisch dazu und diesen anbraten. Tomaten schälen, würfeln und zum Hackfleisch dazu und miteinander anbraten. Die gewürfelte oder gepresste Knoblauchzehe dazu mischen. Mit Salz, Pfeffer und den Gewürzen abschmecken. Gebratene Auberginen, Innenseite oben in eine Auflaufform legen, Mulde nochmal zurecht öffnen und mit der Hackfleischmasse füllen. Wer will Fetawürfel oben auflegen, und/oder einen Chili/Paprikastreifen oder eine Tomatenscheibe. Im Backofen ca. 30 min auf 180 grad backen.

Kann mit Knoblauchjoghurt oben auf serviert werden. Reis passt gut dazu.

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